Орешки кешью имеют несколько названий — анакардиум западный, индийский орех, акажу. Они обладают ценнейшими для организма характеристиками – благотворно влияют на ЖКТ и кроветворную систему, способствуют усилению иммунитета, увеличивают работоспособность мозга.
Вкуснейшие тропические плоды позволяют ощущать заряд энергии длительное время, поддерживать организм молодым, бодрым, работоспособным.
Польза жареного кешью обусловлена богатым питательным составом орехов.
В них содержатся витамин А, витамин В, а так же жареный кешью богат кальцием, цинком, фосфором и другими минералами, а в том числе и углеводами, белками и многим другим.
С помощью витамина Е, содержащегося в жареном кешью, организму прощу бороться с различными кожными заболеваниями. Однако, польза жареного кешью ярче всего проявляется в способности снизить уровень холестерина в крови, а так же предотвратить заболевания сердца, снизить риск до минимума. Эти свойства жареного кешью существуют благодаря содержанию жирных кислот.
Калорийность жареного кешью меньше, чем у арахиса или же грецкого ореха, поэтому риск ожирения так же снижен.
В составе кешью присутствуют:
- Жирные кислоты (групп Омега-3, 6 и 9)
- Полифенолы
- Витамины B6, B2, B1, A, E, PP
- Крахмал
- Никотиновая кислота
- Пищевые волокна
- Антиоксиданты
- Зола
- Ca, K, Na, Mg, P, Fe.
- Экзотический кешью причислен к высококалорийным, питательным продуктам – в ста граммах орешков содержится около 600 калорий, среди которых:
-
Белки (12,3)
Углеводы (15,0)
Жиры (72,7)
В сыром и жареном виде кешью считаются крайне полезными орехами, польза которых обусловлена богатым витаминным и минеральным составом, а также высоким содержанием биологически активных веществ и ненасыщенных жирных кислот. Эти орехи обладают тонизирующими и антисептическими свойствами, полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и сахарном диабете. Несмотря на высокую калорийность, кешью хорошо усваиваются и быстро насыщают, благодаря чему способны заменить более вредные высококалорийные продукты и способствовать похудению. В кулинарии сырые кешью используются для приготовления пикантных салатов и соусов, первых и вторых блюд, а также выпечки и кондитерских изделий.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Индия |
Тип | Кешью |
Фасовка | Пакет |
Вес | 1.0 (кг) |
- Цена: 1 350 руб./кг