Гранат — (с лат. – Punica granatum) фрукт, который выращивают в Южной Америки, Среднем Востоке и Западной Азии. Относится к представителям рода гранатов.
В России этот чудо-фрукт культивируют в районе Сочи. На территории бывшего СССР в Азербайджане, Армении, Грузии, а также в Крыму.
В гранат входит много витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.
Химический состав граната
на 100 грамм Вода Белки Жиры Углеводы Калорий
Гранат 79.2 г. 0.9 г. 0.0 г. 13.9 г. 52 ккал (217.5 кДж)
Минеральные вещества: Калий (K), Кальций (Ca), Фосфор (P), Магний (Mg), Натрий (Na), Железо (Fe)
Основные витамины: С, Р, B6, В12, B5, E
Пропорции:: В 1 штуке ~ 200 граммов
Необходимо знать четыре главных витамина граната. Это С, Р, B6 и В12. В чем их ключевая роль? Витамин С которого больше всего находится в гранате – оказывает укрепляющие действия на иммунную систему. Витамин P – укрепит ваши сосуды. B6 — укрепляет нервную систему и B12 – улучшает кроветворение.
Помимо этого в гранате еще множество кислот, клетчатка и танин.
Дубильные вещества граната хорошо действуют против туберкулезной, дизентерийной и кишечной палочки, а также является дезинфицирующим средством. Отдельно стоит заметить дубильное вещество танин, который обладает вяжущим свойством и помогает справиться с диареей.
Гранат отлично укрепляет стенки сосудов, нервную систему и кровообращение в целом. Врачи рекомендуют обратить на это внимание пожилым людям и тем, кто перенес операцию. Так как их организму больше всего требуется укрепляющий эффект.
При лечении и профилактике простудных заболевание, щитовидной железы, сердечных болезней, опять приходит на помощь гранат.
Также рекомендуется обратить внимание на фрукт больным атеросклерозом, малярией, малокровием и истощением организма. Витамины и микроэлементы граната помогут справиться с этими болезнями быстрее.
Если регулярно принимать плоды спелого граната, то это поможет естественным путем понизить артериальное давление у больных гипертонией.
Природные аминокислоты, попавшие в наш организм через гранат, борются на клеточном уровне с патологическими клетками, помогая налаживать негативные процессы.
Регулярное добавление в свой рацион этот восточный фрукт предотвращает развитие рака желудка.
Гранат также полезем тем, у кого бронхиальная астма и анемия.
Мякоть и сок помогает выводить радиоактивность из организма.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Узбекистан |
Тип продукции | Свежие |
Культура | Гранаты |
Тип | Весовые |
- Цена: 355 руб./кг