Благодаря удивительно свежему аромату, мята считается одним из самых известных растений, применяемых не только в кулинарии и косметологии, но и в медицине.
В состав растения входят:
- витамины А, С, группы В, РР;
- микроэлементы — марганец, цинк, медь, железо;
- макроэлементы — калий, кальций, натрий, магний, фосфор;
- дубильные вещества;
- галловая кислота;
- апигенин из группы флавоноидов;
- горечи.
Пищевая ценность: в 100 г мяты содержится 3,75 г белков, 0,94 г жиров, 6,89 г углеводов, 8 г пищевых волокон, 78,65 г воды.
Список лечебных свойств растения поражает разнообразием и всесторонностью воздействия:
-обладает антиоксидантной активностью;
-успокаивает нервную систему;
-утоляет боль;
-способствует оттоку желчи;
-выводит лишнюю воду из организма, снимает отеки;
-повышает интенсивность работы головного мозга;
-останавливает воспалительные процессы;
-избавляет от головной боли и мигреней;
-улучшает пищеварение;
-помогает при метеоризме, поносе и рвоте;
-снимает печеночные колики;
-облегчает дыхание при болезнях дыхательных путей и приступах кашля;
-уменьшает зубную боль;
-обеспечивает мочегонный эффект;
-купирует приступы стенокардии, стимулирует сердечную деятельность;
-оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Тип специй | Мята |
Упаковка | Пакет из крафт-бумаги |
- Цена: 570 руб./кг