Петрушка сушеная – это высушенная зелень двухлетнего травянистого растения.
Калорийность: 276 кКал.
Энергетическая ценность продукта Петрушка сушеная:
Белки: 22.42 г.
Жиры: 4.43 г.
Углеводы: 21.26 г.
Применение сушеной петрушки в кулинарии имеет большое значение. Так как это растение не привередливо к условиям выращивания, оно произрастает практически в любом климатическом поясе.Поэтому практически в каждой кухне мира данную приправу используют в качестве:
- заправки к салатам;
- специи для первых и вторых блюд;
- добавки в домашнюю консервацию;
- усилителя аромата для завтраков и обедов;
- приправы к мучным изделиям;
- панировки и др.
Популярность её заключается в ярком, но ненавязчивом аромате и в доступности этой пряности.
Полезные свойства сушеной петрушки не уступают свежей. В ней присутствуют все вещества, свойственные зелени, только что сорванной с грядки. В ней содержатся:
- алюминий;
- литий;
- ванадий;
- титан;
- молибден;
- витамины А, С, В1, В2 и др.
Если использовать в меню эту приправу каждый день, у человека улучшится аппетит, наладится работа желудочно-кишечного тракта, повысится внимание, стабилизируется работа почек и многое другое.
В петрушке содержится фолиевая кислота, по этой причине её советуется включить в рацион беременным женщинам.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Узбекистан |
Тип специй | Петрушка |
Упаковка | Пакет из крафт-бумаги |
- Цена: 390 руб./кг