Шиповник – широко известное кустарниковое растение из семейства розоцветных, распространенное на всей территории России, кроме Причерноморья и Крыма. Столь же широко и давно известны лечебные и полезные свойства шиповника, а вот противопоказания знакомы не многим.
Лечебные свойства плодов, применение при:
- гриппе, ОРЗ, ОРВИ
- анемии болезнях сердечно-сосудистой системы
- панкреатите и болезнях ЖКТ
Настой при заболеваниях желчного и мочевого пузыря, болях в печени и почках
Шиповник содержит набор всевозможных полезных веществ:
- Соли минералов – калия, магния, железа марганца, кальция
- Сахара и органические кислоты
- Пектины
- Флавоноиды и пр.
- Эфирные масла
Кроме того, в их составе богатейшая «коллекция» витаминов:
- витамин Е, укрепляющий иммунную систему организма;
- витамин К, необходимый для повышения прочности костной ткани и повышения свертываемости крови;
Особенно велико в плодах шиповника содержание витамина С, по уровню которого он «обгоняет» даже черную смородину.
Страна производитель | Узбекистан |
- Цена: 500 руб./кг